會員登入

帳號:

密碼:

記住我
ㄍㄨ    ㄇㄧㄥ ˊ ㄉㄧㄠ ˋ ˋ
指人矯情造作,用手段獵取名聲或讚譽。沽,買;釣,用餌引魚上鉤。
ㄍㄨㄚ    ㄇㄨ ˋ ㄒㄧㄤ    ㄎㄢ ˋ
又作「另眼相看」、「另眼相待」。指對方已不同往日或較別人特殊而給予與眾不同的對待。
ㄋㄨ ˊ ㄇㄚ ˇ ˊ ㄐㄧㄚ ˋ
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。

臺南市教育局最新公告

前二週 前一週 午餐食譜 下一週 下二週
103 學年度 第 2 學期
日期7 月 5 日7 月 6 日7 月 7 日7 月 8 日7 月 9 日7 月 10 日7 月 11 日
星期星期日星期一星期二星期三星期四星期五星期六
校址:72148臺南市麻豆區興農里3鄰和平路11號 / 電話:06-5722169 / 傳真:06-5714327
校園反霸凌與不當管教之申訴信箱與專線:patful@tn.edu.tw / 06-5722169轉822
校園個資保護聯絡之信箱與專線:bob9527@tn.edu.tw / 06-5722169轉813