• slider image 503
  • slider image 504
  • slider image 505
:::

跑馬燈宣導

重要 胡朝欽 - 學務處 | 2023-10-14 | 點閱數: 90

親愛的家長您好:

  秋冬兩季是流感的高峰期,流感可藉由咳嗽或打噴嚏產生的飛沫將病毒傳給他人,也可藉由接觸被口沫污染之物品表面,再碰觸自己的嘴巴、鼻子或眼睛而造成感染。為了避免傳染,學校皆做好預防工作,健康中心與導師會視狀況,以漂白水稀釋或紫外線燈進行消毒,也請家長與學校密切合作,留意孩子的健康狀況,共創衛生安全的學習場所。請家長協助配合事項:

1.平時加強衛生觀念:勤洗手(肥皂和水清洗至少 20 秒)、生病戴口罩、咳嗽以手臂或面紙遮住嘴巴。

2.如出現咳嗽、喉嚨痛、發燒……等不適症狀,請就醫並通知導師,流感建議在家休息 5 天,退燒至少 24 小時後才返校上課,並戴口罩到症狀(咳嗽、頭痛、肌肉酸痛、疲倦、流鼻水、喉嚨痛、腹瀉嘔吐)解除滿 24 小時為止。

3.流行期間避免出入公共場所,並預備口罩讓孩子帶到學校(臨時有症狀可向保健室或辦公室索取口罩)。

4.多喝水、多運動、保持室內空氣流通、充足睡眠及營養、良好的衛生習慣,是預防傳染病的有效方法。

5.施打流感疫苗可以減少重症發生的機率。

詳細流感防治衛教資料請參閱附件。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

Google網站翻譯工具列

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月14日 09時13分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

臺南市培文國小課程計畫

link to http://course.tn.edu.tw/school.aspx?sch=114660 \link to http://course.tn.edu.tw/school.aspx?sch=114660
link to http://course.tn.edu.tw/school.aspx?sch=114660

檔案下載區(需登入才看的到檔案)

好站連結選單

[ more... ]

培文臉書社團

站內搜尋

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

培文百年校慶

【培文國小百年校慶網頁】
回顧培文百年風華與回憶
(感謝輔導室2020熱情製作)