會員登入

帳號:

密碼:

記住我
ㄏㄨㄣ ˊ ㄏㄨㄣ ˊ ˋ ˋ
渾渾,渾厚的樣子;噩噩,嚴正的樣子;句謂人渾樸天真,嚴肅敦厚。今用以形容人糊里糊塗,或對事物無所用心的樣子。
ㄏㄨ ˊ ㄌㄨㄣ ˊ ㄊㄨㄣ    ㄗㄠ ˇ
囫圇,完整的;比喻理解事物或學習時,不細加領悟,只是籠統含糊地接受。
ㄉㄨㄢ ˋ ㄓㄤ    ㄑㄩ ˇ ˋ
原意是取詩經的某一章來表達自己的心意。後來指:引用別人的文章或談話的片斷,而不顧及全篇內容與意思。

臺南市教育局最新公告

前二週 前一週 午餐食譜 下一週 下二週
104 學年度 第 2 學期
日期2 月 7 日2 月 8 日2 月 9 日2 月 10 日2 月 11 日2 月 12 日2 月 13 日
星期星期日星期一星期二星期三星期四星期五星期六
校址:721臺南市麻豆區興農里3鄰和平路11號 / 電話:06-5722169 / 傳真:06-5714327
校園反霸凌與不當管教之申訴信箱與專線:patful@tn.edu.tw / 06-5722169轉822
校園個資保護聯絡之信箱與專線:bob9527@tn.edu.tw / 06-5722169轉813